الأربعاء , سبتمبر 27 2023
الرئيسية / العمل الخيري يشهد دعماً كبيراً من الدولة عبر 610 جمعيات

العمل الخيري يشهد دعماً كبيراً من الدولة عبر 610 جمعيات

اكدت مديرة الجمعية الفيصلية بجدة الاستاذة فوزية بنت عبدالرحمن الطاسان أن المملكة شهدت في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز – حفظه الله – نقلة في جميع المجالات، ويشهد العمل الخيري دعماَ منقطع النظير حيث اعتنت الدولة بالعمل الخيري وجعلته من أولى اهتماماتها من خلال وزارة الشؤون الاجتماعية التي تقدم الخدمات والدعم والمتابعة للجمعيات الخيرية و تم تسهيل افتتاح فروع للجمعيات الخيرية، كما تقدم الدولة دعماً سنوياً للجمعيات الخيرية لمساعدتها من أجل تنفيذ برامجها الإغاثية وتوزيع المساعدات على المحتاجين وقد تنامت الإعانات وتعددت لتساعد الجمعيات الخيرية في تقديم خدماتها المختلفة وبرامج تأهيل شباب وشابات الأسر الفقيرة بمبالغ جيدة.
واضافت ان الجمعيات الخيرية تجد الدعم المعنوي لأنشطتها المختلفة وتقدم الدولة إعانات إغاثية عاجلة في كثير من الأحيان مع تبرعات مالية وفق الحاجة، كما تمت إعادة صياغة مفهوم العمل الاجتماعي ليتميز بالشفافية وتم الاهتمام بمكافحة الفقر والفساد واتسع نطاق العمل الخيري حتى وصلت المساعدات والمعونات لجميع مناطق وقرى المملكة وبلغ عدد الجمعيات الخيرية المرخصة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية (610) جمعيات موزعة على كافة مناطق المملكة منها (123) جمعية في مكة المكرمة .
واشارت أن يوم 23 سبتمبر يمثل ذكرى رمزية خاصة للشعب السعودي ومناسبة عزيزة على قلب كل مواطن وذكرى وطنية ونسأل الله أن يعيدها على وطننا الغالي وأن يحفظ قيادتنا وشعبنا ويكفي بلادنا العزيزة من كل شر.

عن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.