الأربعاء , مايو 31 2023
الرئيسية / 40 طالبا معوقا في مأزق إغلاق مركز الرعاية

40 طالبا معوقا في مأزق إغلاق مركز الرعاية

تعاني أم أنمار من حالة فرط الحركة الصادرة من ابنها المعوق عقب إغلاق مركز الرعاية النهارية لذوي الاحتياجات الخاصة في جدة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية، وتعد معاناة أم أنمار واحدة من هواجس وهموم 40 طالبا معوقا كانوا يستفيدون من خدمات المركز، وإطلاق مواهبهم في مجالات الرسم وتعلم النطق والرياضة ودعمهم ببرامج العلاج الطبيعي، فضلا عن إصابة منسوبي المركز المغلق بحالات نفسية إزاء مكوثهم خلف جدران في منازل أسرهم، كما شمل سيناريو الإغلاق نقل 33 موظفة من كوادر المركز إلى التأهيل الشامل.
من جهته أوضح مدير الشؤون الاجتماعية في منطقة مكة المكرمة عبدالله آل طاوي، أن إغلاق مركز الرعاية النهارية إجراء مؤقت نظرا لترسية مشروع جديد على الموقع سيجري الكشف عنه لاحقا.
وكان عدد من أولياء ذوي الاحتياجات الخاصة أوضحوا أن إغلاق المركز سيترتب عليه انقطاع أبنائهم عن التعلم وإطلاق مواهبهم الكامنة.
وأوضحت أم محاسن أن لديها طفلة في الرابعة من عمرها، وبسبب إغلاق المركز انتكست شخصيتها بصورة كبيرة.

عن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.